24.12.2017
Утка одна из популярнейших пород птиц используемых для получения мяса. Одомашнивание уток началось приблизительно около двух-трех тысяч лет до нашей эры на территории современного ближнего востока Ирака и Ирана. Постепенно к этому стали приходить и другие народы используя разведение уток в различных целях. Естественно главная из них это продовольственная (получение мясной продукции) жира, и особо ценной печени утки которая используется для приготовления многими любимого блюда фуа-гра. Для приготовления этого деликатеса утку либо гуся специально откармливают до нужных кондиций, а затем готовят особым способом. Но ценность утки заключается не только в мясе, или других суб-продуктах, особое значение получило оперение в частности утиный пух который используется при производстве верхней одежды, зимних курток, пальто как наполнитель, для сохранения тепла. Так же находит свое применение и при производстве постельного белья различных видов подушек одеял и другого.
Со временем селекционеры вывели различные породы уток для разнообразных целей, мясные породы имеют более крупные габариты, неприхотливы к кормам и быстро набирают вес, что выгодно для производства мясной продукции. Так же существуют яйценоские породы, которые могут иногда нести до 360 штук ежегодно. Стоит отметить что мясо этого животного никак нельзя назвать диетическим, так как в своем составе имеет большое содержание жира и соответственно высокую калорийность, поэтому людям следящим за своей фигурой стоит ограничить употребление этого продукта в пищу.