24.12.2017
Мясо индейки довольно популярный вид продукта на территории северной и центральной части американского континента. Ее разведением в хозяйственных целях занимались известные всему миру своей развитой цивилизацией, величественными пирамидами изготовленными и гигантских каменных глыб, развитой астрономией, и конечно же невероятной красоты ювелирных изделий из золота, племена индейцев Майя и Ацтеков. Появление индюшатины на территории Европы в первую очередь связано с открытием Американского континента знаменитым, можно сказать без преувеличения великим в историческом масштабе, путешественником, первооткрывателем Христофором Колумбом и дальнейшей колонизацией континента европейцами. В настоящее время этот вид продукта все чаще встречается на прилавках России, Беларуси, Украины, и других стран. Однако лидером по производству в силу своих особых национальных традиций, все же остаются Соединенные Штаты Америки. Только в день благодарения по весьма приблизительным подсчетам жители США съедают около 30 миллионов индеек. Также стоит упомянуть о пользе этого вида мяса, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира является диетическим видом продукта.
Индюки являются весьма крупными птицами, которые по своим размерам уступают пожалуй только Австралийским страусам и достигают веса до 36 килограмм, что делает их очень привлекательными как для разведения в фермерских хозяйствах так и для частных подворий. Но при всех своих плюсах они требуют и особого ухода, соблюдения температурного, кормового и питьевого режима, а так же высокого качества кормов.